Privacy Policy

Questa Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito web disegnaredamaestro.it e suoi sottodomini. La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul Sito web. La presente Privacy Policy, unitamente a eventuali altri documenti cui si fa riferimento in essa e la Cookie Policy, stabilisce le basi sulle quali verranno elaborati i Dati personali dell’Utente.

 

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti da questo Sito web è Marco Barucco, residente in Ponzano Romano 00060 (RM), via Sotto Le Fratte SNC, P.IVA: 13730531004, email: marco.barucco@email.it

 

Modalità di Trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

 

Finalità del Trattamento dei Dati personali e Base giuridica

I Dati Personali possono essere raccolti in modo autonomo dal Titolare o tramite terze parti. In questo caso i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente Sito web acquisiscono alcuni Dati Personali degli Utenti, di carattere tecnico-informatico (ad es. l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, ecc.), la trasmissione dei quali è connaturata al normale funzionamento di internet. Tali Dati potranno essere trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento e saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I Dati che l’Utente sceglie di fornire spontaneamente sono raccolti per consentire al Sito web di fornire i propri servizi, così come per le seguenti Finalità:

a) per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato tra l’Utente e il Titolare per la vendita dei Servizi presenti sul sottodominio del Sito web e per fornire le informazioni richieste dall’Utente. Questo trattamento è obbligatorio per l’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte, per l’esecuzione di misure precontrattuali o per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del Trattamento;

b) per la procedura di registrazione finalizzata all’acquisto dei Servizi e per la procedura di “Carrello” nella quale inserire i propri Dati personali e i profili fiscali di fatturazione o simili. In tale caso i Dati sono trattati per dare esecuzione al Contratto stipulato, per contattare l‘Utente in relazione al Contratto e per la gestione del medesimo, per la gestione di richieste di garanzie legali, assistenza, richieste di recesso, gestione e risoluzione del Contratto stesso. Questo trattamento è obbligatorio per l’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte;

c) per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale. Questo trattamento è obbligatorio per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del Trattamento;

d) per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito web;

e) per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per comunicazioni di natura informativa relative ai Servizi dello stesso Titolare, tramite messaggi di posta elettronica o comunicazione tramite il servizio Messenger di Facebook. Questo trattamento è facoltativo e basato sul consenso dell’Utente, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più Dati comporterà l’impossibilità di dare risposta alla richiesta di informazioni e di fruire dei servizi offerti dal Titolare;

f) per l’invio di informazioni ed offerte promozionali e commerciali anche tramite il servizio di e-mail marketing. Questo trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Utente;

g) per finalità di softspam per consentire al Titolare di inviare per e-mail all’Utente  comunicazioni promozionali aventi come oggetto Prodotti e/o Servizi acquistati senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’Utente, come previsto dall’art. 130, 4 comma, Codice della Privacy, e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione; Questo trattamento è basato sull’art. 130, 4 comma, del Codice della Privacy così come novellato dal D.lgs n.101 del 2018;

h) per effettuare analisi statistiche su dati aggregati e anonimi per analizzare i comportamenti, dell’Utente per migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché soddisfare le aspettative dell’Utente stesso;

i) per attività di profilazione a fini marketing. Questo Trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Utente.

 

Categoria di Dati Personali trattati

Fra i Dati Personali trattati da questo Sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome. I Dati Personali possono essere raccolti in modo autonomo dal Titolare o tramite terze parti. I Dati Personali possono essere forniti volontariamente dall’Utente quando utilizza il Sito web, durante le procedure di registrazione/accesso all’area riservata, durante procedura di acquisto dei Servizi e relativo “Carrello”, operazioni simili ed analoghe, quando comunica con il Titolare via mail o via Messenger sulla pagina Facebook dello stesso. Tra questi dati potrebbero esserci la Partita Iva, ragione sociale, codice fiscale e indicazione delle informazioni utili all’acquisto. Ulteriori Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella email. Il consenso al conferimento dei Dati da parte dell’Utente è necessario per essere inserito nei database del Titolare ed ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato conferimento impedisce, pertanto, la registrazione nei database del Titolare, il perfezionamento di eventuali contratti, nonché l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività.

 

Comunicazione dei Dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati:

a) categorie di Incaricati a ciò appositamente formati coinvolti nell’organizzazione del Sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);

b) soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare ex art. 28 GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati, potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento;

c)  soggetti pubblici o privati che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di legge;

d)  soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare;

e) gli Utenti del Sito web che possono visualizzare alcuni Dati sul profilo pubblico di altri Utenti nel gruppo chiuso del sito web.

 

Tempi del Trattamento

Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’ Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento e in particolare:

– I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse;

– I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato;

– I Dati raccolti per obblighi fiscali /amministrativi o per obblighi contrattuali saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge, per un periodo non superiore a quello dettato dalla normativa civilistica e comunque per un periodo non superiore a 10 (dieci) anni;

– I Dati raccolti per finalità di marketing e profilazione saranno conservati per un periodo non superiore a 24 (ventiquattro) mesi dall’acquisizione del consenso;

I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

 

Cookie

Questo Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente e per personalizzare contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social network e analizzare il traffico. Cookie Policy

 

Luogo del Trattamento e trasferimento dei Dati all’estero

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni si può contattare il Titolare del Trattamento. I Dati potranno essere trattati da persone fisiche e/o soggetti giuridici operanti per conto del Titolare e in forza di specifici vincoli contrattuali e aventi sede in Paesi membri UE o extra UE. Nel caso in cui i Dati vengano trasferiti al di fuori del SEE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati.

 

Strumenti utilizzati per il Trattamento dei Dati Personali

 

Gestione indirizzi e invio mail

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere Dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Questo Sito web utilizza il servizio di gestione delle e-mail fornito da:

GetResponse (ImplixSp. z o.o.)

GetResponse è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da ImplixSp. z o.o.  Dati Personali raccolti: Email. Luogo del Trattamento: Polonia – Privacy Policy

 

E-mail marketing

Il Titolare effettua attività di e-mail marketing, attraverso il sistema automatizzato fornito da ManyChat. Quando l’Utente avanza al Titolare la richiesta di accedere a contenuti gratuiti da quest’ultimo offerti sul sito web, l’indirizzo email dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui saranno trasmessi un numero predeterminato e limitato di messaggi email automatizzati, contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito web. L’Utente può scegliere in qualsiasi momento di cancellarsi dalla lista di e-mail marketing cliccando su un tasto specifico che troverà all’interno delle email. Dopo aver cliccato sul tasto di cancellazione i Dati dell’Utente verranno cancellati immediatamente dal software di “email marketing”. Dati Personali raccolti: email e Nome.

Questo Sito Web utilizza il servizio fornito da:

ManyChat (ManyChatInc.)

Per gestire la pubblicazione dei contenuti e la comunicazione delle proprie offerte commerciali, viene utilizzato un BOT. Questo Sito web utilizza il servizio ManyChat. L’Utente può decidere di ricevere le comunicazioni tramite mail sul suo indirizzo di posta. Il BOT raccoglie i Dati Personali inseriti dall’Utente (nome, cognome, email) e li utilizza per inviargli dei messaggi. Manychat può utilizzare varie tecnologie per raccogliere e archiviare informazioni quando si utilizzano i servizi del Sito web e ciò può includere l’uso di cookie e tecnologie di tracciamento simili, come pixel, per analizzare le tendenze, amministrare il sito Web, tenere traccia dei movimenti degli utenti nel sito Web, pubblicare annunci pubblicitari mirati e raccogliere informazioni demografiche. L’Utente può scegliere in qualsiasi momento di cancellarsi dal Bot cliccando su un tasto specifico che troverà dentro i messaggi di posta. Dopo aver cliccato sul tasto di cancellazione i Dati verranno cancellati immediatamente da ManyChat. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici i propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito web, compreso la sezione blog. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui venga installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Questo sito dispone di un sistema di commento indiretto dei contenuti:

FacebookComments (Facebook, Inc.)

FacebookComments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Misure di sicurezza adottate

Questo Sito web, per rendere sicuro il momento in cui vengono immessi i Dati Personali, ha un certificato SSL e utilizza il protocollo HTTPS. Con l’utilizzo di questo protocollo, le transazioni e i dati che vengono trasmessi nei siti web avvengono con la massima sicurezza e il contenuto della comunicazione non viene letto o manipolato in alcun modo da terze parti.

 

 

 

 

Statistica

I servizi di statistica permettono al Titolare del Trattamento esclusivamente di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Questo Sito web utilizza i seguenti servizi:

 

1. Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In questo sito è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP. L’indirizzo IP trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics non verrà incorporato ad altri dati già in possesso di Google.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

 

2.Monitoraggio conversioni pixel di Facebook (FacebookIreland Ltd.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

 

Registrazione al Sito web

Con il servizio di registrazione l’Utente consente all’applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. I servizi di registrazione ed autenticazione possono avvenire anche con l’ausilio di terze parti.  In questo caso l’applicazione potrà accede ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione e identificazione.

Registrazione Diretta

L’utente si registra direttamente sul sito compilando il Form e fornendo i propri Dati.

 

Remarketing e Retargeting

Questi servizi consentono a questo Sito web di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito web da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie. Questo Sito web utilizza il seguente servizio:

 

FacebookRemarketing (FacebookIreland Ltd)

FacebookRemarketing è un servizio di Remarketing e BehavioralTargeting fornito da Facebook, che collega l’attività di questo Sito web con il network di advertising Facebook. Questo Sito web fa uso dello strumento Facebook Pixel al fine di misurare le conversioni. Grazie al Pixel di Facebook si possono comprendere le azioni che le persone eseguono sul Sito web. I Dati che si raccolgono possono essere utilizzati per:

– assicurarsi che le inserzioni vengano mostrate alle persone giuste;

– creare gruppi di pubblico a cui destinare le inserzioni;

– sfruttare gli ulteriori strumenti pubblicitari della piattaforma su cui si fa pubblicità

Le informazioni rilevate sono anonime agli operatori di questo Sito e non possono essere utilizzate per individuare l’identità di un singolo utente. Tuttavia, le informazioni vengono salvate e analizzate da Facebook, il che potrebbe ricollegare l’azione a un singolo profilo e utilizzare questa informazioni a fini pubblicitari interni a Facebook, come delineato dall’informativa sulla privacy di Facebook. Questo permetterà a Facebook di mostrare inserzioni sia su Facebook che su siti terzi. Il Titolare del Sito non ha alcun controllo su come questi dati vengano utilizzati. Per maggiori informazioni su come gli utenti possano tutelare la propria privacy, rimandiamo alla informativa sulla Privacy di Facebook.

 

Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Questo Sito web utilizza:

 

1. Vimeo (VimeoInc.)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da VimeoInc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

2. Youtube (Google Ireland Limited)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda – Privacy Policy

 

Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questo Sito web di processare i pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I Dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo Sito. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento. Questo Sito web utilizza i seguenti servizi:

 

1. PayPal (Paypal Europe S.à.r.l. et Cie, S.C.A Inc.)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Europe S.à.r.l. et Cie, S.C.A Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal. Dati personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Lussemburgo – Privacy Policy

 

2. Stripe (StripePayments Europe Ltd.)

Stripe è un servizio di pagamento fornito da StripePayments Europe, Ltd., che consente all’Utente di effettuare donazioni o pagamenti online utilizzando le proprie credenziali Stripe. Dati Personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Affiliazione Commerciale

Questi servizi consentono a questo Sito web di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche. Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questo Sito web è tracciato dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questo Sito web. Per conoscere quali Dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle Informative Privacy di ciascun servizio.

 

Esercizio dei diritti dell’interessato

L’Interessato ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.  In particolare, ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del Trattamento, potrà chiedere l’accesso ai Dati Personali, ricevere i Dati personali forniti al Titolare e ove possibile trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei Dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente. Ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano ed al Trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali. L’interessato potrà esercitare i suoi diritti contattando il Titolare a mezzo mail all’indirizzo: marco.barucco@email.it

 

 

 

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti. Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

 

Privacy Policy aggiornata a settembre2020